Военные России и КНР проведут самые масштабные в новейшей истории взаимодействия двух флотов военно-морские учения

Москва, 5 июля 2013, 16:22 — REGNUM  5 июля в город Владивосток под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя прибыл отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланчжоу", фрегатов "Яньтай" и "Яньчэн" и комплексного судна снабжения "Хунджу".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны России, на 33-м причале Корабельной набережной китайских моряков встречали представители командования Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота Почетного караула с оркестром штаба ТОФ и китайская диаспора столицы Приморья.

Основная цель визита - дальнейшее развитие и укрепление дружественных отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2013".

На брифинге, который состоялся после торжественной церемонии встречи, выступили руководители учения: заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Леонид Суханов и заместитель главнокомандующего ВМС НОАК вице-адмирал Дин Ипин. Стороны особо подчеркнули, что предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против других государств.

Как сообщается, в ходе учения, которое пройдет с 8 по 10 июля, военные моряки двух стран отработают эпизоды по освобождению захваченного пиратами судна и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Предусмотрена также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки выполнят стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей. Завершится учение подведением его итогов и морским парадом.

Визит китайских военных моряков завершится 12 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.