Группа работников украла с калужского завода "Фольксваген" запчастей на 1,7 млн

Калуга, 5 июля 2013, 16:14 — REGNUM  Прокуратура Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о совершении кражи запчастей с завода ООО "Фольксваген Груп Рус".

Как сообщила 5 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в Калуге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей областного центра Тимура Аббасова, Романа Белова, Семена Дворянчикова, Алексея Кузина, Эдуарда Потапова, Павла Рублева. Они обвиняются в совершении краж организованной группой (п. "а" ч. 4 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, Аббасов создал организованную группу для хищений автомобильных запчастей и комплектующих с завода ООО "Фольксваген Груп Рус" и дальнейшей их реализации под заказ.

Аббасов, Белов и Рублев являлись сотрудниками этого завода. Аббасов получал от Кузина и Потапова заказ на определенное количество автомобильного оборудования, после чего Белов собирал со склада логистики необходимое количество товара. Рублев перемещал похищенное имущество в заранее определенное место на территории завода и с помощью Дворянчикова на грузовом автомобиле они вывозили запчасти и комплектующие за пределы завода под видом порожней тары или мусора.

Следствие полагает, что, действуя таким способом, обвиняемые в период с августа по октябрь 2012 года четыре раза похитили запчасти и комплектующие на общую сумму около 1,7 млн рублей. При попытке вывезти очередную партию автомобильного оборудования в октябре 2012 года они были задержаны сотрудниками полиции.

Предварительное следствие производилось следственной частью Следственного управления УМВД России по Калужской области.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Калужский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.