Ибрагимбеков отказался от гражданства России, чтобы участвовать в выборах президента Азербайджана

Москва, 5 июля 2013, 16:16 — REGNUM  Кандидат в президенты Азербайджана от объединенной оппозиции, культовый драматург советских времен, 74-летний Рустам Ибрагимбеков отказался от российского гражданства, сообщает бакинский портал Haqqin.az.

По словам Ибрагимбекова, такое решение он принял в связи с предстоящими президентскими выборами в Азербайджане. При этом драматург, проживающий в последнее время в России, отметил, что "всегда являлся гражданином Азербайджана, всегда продолжал свою творческую деятельность в Азербайджане".

Напомним, что на днях Рустам Ибрагимбеков был выдвинут кандидатом на пост президента республики в качестве единственного представителя оппозиции, объединившейся в Национальный совет демократических сил - альянс наиболее видных оппозиционных партий Азербайджана. Целью оппозиции является, как говорится в меморандуме Нацсовета, мирный переход Азербайджана от авторитаризма к демократии. Обещается в случае победы создать правительство национального доверия на базе кадрового потенциала демократических сил, а также провести конституционную реформу, которая ограничит президентские полномочия, одновременно расширив прерогативы парламента и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail