В Адыгее появилась опасность оползней

Майкоп, 5 июля 2013, 15:56 — REGNUM  После проливных дождей в Адыгее появилась опасность оползней. Об этом ИА REGNUM 5 июня сообщили в республиканском управлении МЧС.

В станице Абадзехской, на левом берегу реки Белой в районе Майкопской ГЭС, по берегам Курджипса в поселках Краснооктябрьский, Табачный, Садовый и станице Курджипской, вдоль левого берега реки Белой в населенных пунктах Грозный, Победа, Тульский возможна активизация оползней.

Спасатели просят особое внимание на эту ситуацию туристов, приезжающих в Адыгею на выходные, а также туристических групп, планирующих отправится по горным маршрутам.

"Чрезвычайные ситуации могут также возникнуть на автодорогах Гузерипль - Партизанский, Каменномостский - Гузерипль вдоль левого берега Белой на участках от устья реки Киша до Гузерипля и от поселка Никель до села Хамышки", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Оползни могут привести к перекрытию дорог, повреждению линий электропередачи, мостов, трубопроводов и объектов жизнеобеспечения и даже разрушению строений.

В Гиагинском районе, где проливные дожди размыли дамбу, ситуация нормализуется. По данным ведомства, подтопленных домов нет. В Майкопском районе, где наибольший удар стихии пришелся на центральную часть райцентра - поселок Тульский, ситуация также контролируется. Здесь же продолжаются выплаты пострадавшим от ливня и града 16 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.