Россия и Египет настроены на дальнейшее развитие и укрепление отношений

Москва, 5 июля 2013, 15:32 — REGNUM  5 июля по инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с исполняющим обязанности министра иностранных дел Египта Мухаммедом Камелем Амром.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, Амр информировал о характере происходящих в Египте политических событий. Им было подчеркнуто, что отстранение от власти президента Египта Мухаммеда Мурси следует рассматривать как "волю египетского народа, ясно выраженную в ходе прошедших в последние дни массовых протестных акций и реализованную при поддержке вооруженных сил страны".

Отмечается, что в ближайшее время новое, временное руководство Египта намерено предложить четкий план действий по возобновлению прерванного политического процесса.

Лавров, со своей стороны, подтвердил неизменность принципиальной позиции России в поддержку законных устремлений египетского народа к лучшей жизни в условиях свободы и демократического обновления.

Одновременно была высказана надежда на то, что политические и социально-экономические противоречия в египетском обществе будут разрешаться без насилия, путем отказа всех сторон от использования силовых методов, в рамках общенационального диалога, учитывающего интересы всех социальных групп и конфессий страны.

С обеих сторон был констатирован настрой на дальнейшее развитие и укрепление российско-египетских отношений с опорой на исторические традиции дружбы и равноправного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.