Фонд ЖКХ снова отказал Архангельской области в финансировании

Архангельск, 5 июля 2013, 15:34 — REGNUM  Фонд ЖКХ выявил дополнительные основания для приостановления финансовой поддержки Архангельской области на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

4 июля 2013 года на заседании правления государственной корпорации была рассмотрена информация о несоблюдении Архангельской областью срока возврата средств Фонда ЖКХ. "На основании пункта 6 части 1 статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ правление Фонда решило считать установленным факт нарушения, предусмотренного пунктом 6 части 1 статьи 23 Федерального закона, являющегося, наряду с ранее выявленными, основанием приостановления предоставления Архангельской области финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда", - говорится в сообщении госкорпорации.

Добавим, что в рамках заявки на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда регион рассчитывает получить 344,5 млн рублей. На эти средства в Новодвинске, Северодвинске и МО "Савинское" Плесецкого района планируется переселить 708 человек из аварийных домов площадью 17,2 тысяч квадратных метров.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2013 года Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил предоставление финансовой поддержки 42 субъектам РФ после анализа отчетов о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В число этих субъектов попала и Архангельская область. Наибольшее число нарушений связано с невыполнением в срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также несоблюдением требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и (или) местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.