Подмосковный Госадмтехнадзор штрафует на миллионы и продолжает засады

Красногорск, 5 июля 2013, 15:25 — REGNUM  За неделю работы Госадмтехнадзора с 24 по 30 июня штрафным санкциям за ненадлежащее содержание территории подверглись администрации четырёх городских и четырёх сельских поселений Подмосковья, а также семь должностных лиц администраций муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу Госадмтехнадзора Московской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 19 мая по 30 июня подмосковный Госадмтехнадзор задержал 597 транспортных средств и оштрафовал 952 правонарушителя на сумму 9,8 млн рублей за нелегальную свалку мусора.

За прошедшую неделю областным Госадмтехнадзор выявил 846 правонарушений, по результатам которых назначено 708 административных наказаний на сумму 10 миллионов рублей. В результате принятых мер устранено 800 ранее выявленных нарушений.

За ненадлежащее исполнение уборочных работ к административной ответственности в течение недели привлечены администрация Солнечногорского района, администрации городских поселений Красково, Томилино, Некрасовки, Луховиц, а также сельских поселений Дороховское, Радовицкое, Большерогачевское, Топкановское.

Оштрафованы семь должностных лиц администраций муниципальных образований Подмосковья. В том числе глава администрации сельского поселения Островецкое Раменского района Владимир Рахов и заместитель главы администрации сельского поселения Фединское Воскресенского района Ольга Андреева.

По недельным результатам проведения операции "Дачники" проверено 149 садоводческих товариществ, в которых выявлено 85 правонарушений в сфере чистоты и порядка и назначено штрафов на сумму 800 тысяч рублей.

Всего с начала операции "Дачники" выявлено около 400 нарушений и наложено штрафов на сумму почти в 3,5 миллиона рублей.

Продолжается еженедельная операция "Засада". За прошлое воскресенье, 30 июня, службой организовано 37 засад на дорогах районов. По итогам операции за незаконное сваливание мусора задержано 47 транспортных средств, к административной ответственности привлечено более 113 нарушителей. Сумма назначенных штрафов за одно воскресенье "Засады" составила более 1,3 миллиона рублей.

Отдельно ведётся работа по предупреждению возгораний мусора и сухой травы. За прошедшую неделю инспекторы выявили два факта сжигания отходов: в городском округе Коломна и в посёлке Нахабино Красногорского района. Ответственные организации оштрафованы. Очаги возгорания ликвидированы.

Плановый надзор по всем вышеперечисленным направлениям продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.