Комиссия Госдумы по доходам не будет проводить проверку в отношении Дмитрия Гудкова

Москва, 5 июля 2013, 15:21 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов не будет проводить проверку в отношении депутата Дмитрия Гудкова ("Справедливая Россия") в связи с декларированием таунхауса, стоимостью, по данным лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 45 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 5 июля. Жириновский сомневается в законности источников покупки таунхауса, а следовательно, и в достоверности сведений и доходах Гудкова за 2012 год.

В ходе заседания комиссии Гудков пояснил, что согласно инвестиционному договору, "в 2006 году семья на уровне котлована инвестировала 5,239 млн рублей" в строительство дома в Куркино. "Деньги выплачивали в течение нескольких лет", - говорит депутат, отметив, что в 2012 году таунхаус был задекларирован. В дом вложены частично мои деньги, частично родителей, сумма не 45 млн", - заявил Гудков.

Гудков также уточнил поступившие в комиссию сведения о квартире дочери. "Я ее передал бывшей супруге, детям в 2009 году, а не в 2012", - сказал депутат.

Комиссия приняла решение о том, что проводить проверку нецелосообразно.

Кроме того, на заседании комиссии шла речь о декларации расходов депутатов, превышающих совокупный доход семьи за три года. В комиссию справки о расходах представили 15 депутатов, однако ни один из них не превысил совокупный доход семьи, сообщил глава комиссии Николай Ковалев ("Единая Россия"). Это при том, что максимальная сумма при отчете составила более 94 млн рублей, а минимальная - 1,25 млн. От депутатов "Единой России" поступило 9 заявлений, от КПРФ -2, от "Справедливой России" - 3, ЛДПР - 1, сообщил замглавы комиссии Владимир Поздняков (КПРФ). Пять человек отчитались о покупке земельных участков, шесть - дома, квартиры - четыре, транспортного средства - один, один депутат подал заявление о приобретении нежилого помещения, рассказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail