Вопрос назначения перевыборов на Украине отложен до сентября

Киев, 5 июля 2013, 15:09 — REGNUM  "Фракция Партии регионов считает, что выборы народных депутатов Украины в семи "проблемных" мажоритарных округах необходимо проводить в декабре 2013 года", - заявил на брифинге 5 июля народный депутат Украины, глава фракции Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем, что выборы в семи округах необходимо проводить в декабре. Сейчас наши коллеги из оппозиции попросили нас снять данный законопроект с рассмотрения... У нас есть еще сентябрь, и думаю, что если в сентябре мы примем соответствующее решение - это будет не поздно. Поэтому мы согласились с тем, чтобы этот законопроект снять", - отметил Александр Ефремов. Он подчеркнул, что проведение выборов в проблемных округах необходимо для осуществления подписания соглашения об ассоциации с ЕС (которое, теоретически, может произойти в ноябре).

В свою очередь, председатель Верховной рады Владимир Рыбак отметил, что выборы народных депутатов во всех семи проблемных округах будут проведены в 2013 году. Относительно назначения проведения выборов в Киеве (которые по мнению оппозиции должны быть в этом году, по мнению большинства - в 2015), глава Верховной Рады отметил: "Я не вижу пока по Киеву согласованных вариантов между фракциями. Но мы будем рассматривать этот вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.