В Ульяновской области вооруженная группировка напала на полицейских

Ульяновск, 5 июля 2013, 15:05 — REGNUM  В Ульяновской области задержано шестеро молодых людей, совершивших нападение на водителя и пассажира иномарки и оказавших после этого сопротивление полицейским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной полиции.

3 июля в 23:30 в дежурную часть МО МВД России "Чердаклинский" Ульяновской области поступило телефонное сообщение о том, что на окраине поселка Мирный группа неизвестных напала на водителя и пассажира автомашины "Хонда-Цивик". Орудуя битами и арматурой, они покалечили сначала иномарку, а затем принялись за тех, кто в ней находился. На место происшествия выехал начальник местной полиции, сотрудники ГИБДД и уголовного розыска.

"Во время задержания подозреваемые, настроенные довольно агрессивно, размахивая битами, оказали сопротивление стражам порядка, в связи с чем на помощь пришлось срочно направить дополнительные полицейские силы из Ульяновска, - рассказали в пресс-службе. - По "горячим следам" было задержано шестеро участников нападения, у которых изъято несколько спортивных бит, отрезков арматуры, а также патроны к гладкоствольному оружию. Личности остальных подозреваемых, которые скрылись с места преступления, установлены и сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия".

Пострадавшие - 23-летние водитель и пассажир автомобиля "Хонда-Цивик" (жители п. Мирный) с телесными повреждениями различной степени тяжести обратились в больницу и после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

По факту нападения на граждан и повреждения их автомобиля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ. Кроме того, проводится проверка по фактам сопротивления и неповиновения сотрудникам полиции, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail