Верховная рада Украины отправилась на летние каникулы до сентября

Киев, 5 июля 2013, 14:58 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак сегодня, 5 июля, закрыл работу второй сессии парламента 7-го созыва. Третья сессия начнется 3 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что сегодня депутаты не рассмотрели ни одного законопроекта, состоялись лишь час вопросов к правительству и объявления депутатских запросов.

Как заявил в своем комментарии прессе глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, он рассчитывает, что в конечном итоге парламент улучшит свою работу, и следующая сессия будет более эффективной, чем текущая. "Конечно, хотелось бы, чтобы работа была плановой, чтобы не накапливались законопроекты, не блокировалась трибуна, чтобы депутаты могли слушать и главное - слышать друг друга. Потому что у нас в зале есть часть депутатов, которые, не имея никакого опыта работы, никак не могут войти в курс проблем, которые рассматриваются непосредственно в парламенте. Но мы расцениваем это, как возрастной период", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос, что не удалось сделать за текущую сессию, политик, в частности, отметил: "Не удалось сделать очень многое, например, оппозиция не выполнила свои обещания по личному голосованию. Когда мы договаривались, мы получили обещание от Яценюка, Кличко и Тягнибока, что их фракции будут поддерживать законопроекты, которые действительно важны для государства. Но на сегодня любой законопроект от правительства или большинства оппозиционеры попросту блокируют. При этом они не предлагают ничего конструктивного. Поэтому главное, что не удалось, - достичь консенсуса, который должен быть достигнут в любом цивилизованном парламенте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail