Саратовские власти беспокоят протестные настроения населения из-за плохих услуг ЖКХ

Саратов, 5 июля 2013, 14:54 — REGNUM  Руководству области не удается снизить накал народных волнений в селе Сторожевка Татищевского района, связанных с плохим водоснабжением. Местные жители в любой момент могут снова перекрыть федеральную трассу "Саратов - Нижний Новгород", чтобы заставить власти перейти от обещаний к конкретным делам. Сегодня, 5 июля, в областном правительстве, благодаря Сторожевке, вспомнили про целый ряд проблемных городов и сел региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM вечером 3 июля жители села Сторожевка перекрыли трассу "Саратов - Нижний Новгород". Таким образом люди попытались привлечь внимание властей к своей беде. К Сторожевке стянули полицейские силы. Силовики до сих пор заняты поисками организаторов несанкционированной акции протеста, уже составлены административные протоколы на четырех человек. Приехавший на место зампред областного правительства Сергей Канчер пообещал решить вопрос, а заодно попенял селянам, что они сами виноваты в отсутствии воды, так как не все платят за коммунальные услуги, которые значительно дороже, чем в Саратове.

В Саратовском областном правительстве тема Сторожевки на этой неделе самая острая. Стихийный народный протест заставил чиновников проводить совещания за совещанием. Например, вчера, 4 июля, губернатор Валерий Радаев поставил своему кабинету министров задачу обеспечить бесперебойное водоснабжение Сторожевки качественной питьевой водой в необходимом объеме, а также решить все проблемные вопросы, поднятые жителями села. По итогам совещания выработаны предложения по организационно-технической реконструкции и модернизации системы водоснабжения села и совершенствованию ее эксплуатации. Министерству строительства и ЖКХ, ГУП Саратовской области "Облводоресурс" даны соответствующие поручения с конкретными сроками исполнения. Органам местного самоуправления рекомендовано организовать ежедневное информирование населения о ходе работ. "В настоящее время в Сторожевке работает специальная комиссия, которая совершает подворовый обход с целью проведения опроса жителей и составления актов качества подаваемой воды", - доложил губернатору зампред Сергей Канчер.

Сегодня, 5 июля, заседание административного совета Саратовской области тоже началось со Сторожевки. По словам губернатора Валерия Радаева, аналогичная ситуация в Балашове и многих других районах области. И везде он "обнаруживает отдаленность чиновников от населения". В этой связи стоит отметить, что никто из них не лишился своего кресла за не решаемые годами коммунальные проблемы. В частности, глава Татищевской районной администрации Павел Сурков заявляет, что проблема с водой в Сторожевке остро стоит уже 10 лет и, что в сложившейся ситуации виноватых много. Другой пример - город Балашов. Там прокуратура признала незаконными действия МУП "Комплекс", которое с 17 апреля отключило населению горячую воду. Причем, причины отключения не указываются. Прокурор обратился в суд, который признал действия МУП незаконными. Но горячей воды там так и нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail