Глава МИД Украины: С формальной точки зрения Тимошенко не больна

Киев, 5 июля 2013, 14:52 — REGNUM  "Украинская власть хочет решить вопрос Юлии Тимошенко, однако экс-премьер отказывается с ней сотрудничать", - заявил 4 июля министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью "5 каналу".

"Госпожа Тимошенко отказывается сотрудничать с украинской властью. Вопрос может быть решен именно в контексте доброй воли самой госпожи Тимошенко и исходя из украинского законодательства", - отметил Кожара. Он добавил, что с самого начала судебного процесса экс-премьер избрала политические, а не юридические средства защиты, и сейчас регулярно отказывается от медицинского обследования, не хочет сдавать анализы. "С формальной юридической точки зрения, в принципе, госпожа Тимошенко и не больна, поскольку нет доказательств", - подчеркнул министр. Глава МИД отметил, что власть пытается найти решение этой проблемы. "Мы хотим решить, однако в рамках правового поля Украины", - сказал дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, решение "проблемы Тимошенко" является одним из условий ЕС для подписания соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре этого года. 1 июля дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявила о необходимости проведения операции Юлии Тимошенко в связи с ухудшением состояния ее здоровья. "В результате клинических обследований, проведенных врачами берлинской клиники Charité, установили, что в связи с ухудшением состояния здоровья мамы, осложнениями, рецидивами, болями в спине, они рекомендуют операцию - такое хирургическое вмешательство, которое бы предупредило возникновение рецидивов в будущем", - сказала Евгения Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.