В Архангельской области начали ликвидацию колоний

Архангельск, 5 июля 2013, 14:39 — REGNUM  С целью оптимизации численности персонала руководством Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области принято решение о ликвидации двух колоний - в Плесецком и Пинежском районах. Кроме того, одна из колоний общего режима станет колонией-поселением.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН, эти меры позволят высвободить 230 единиц начальствующего состава. Подобные структурные изменения снизят нагрузку по сокращению численности в продолжающих стабильно функционировать учреждениях ведомства. В этом году учреждения УФСИН России по Архангельской области ждет серьезное испытание: в рамках исполнения поручения президента РФ здесь будет сокращено порядка 15% от общей численности.

Напомним, первая волна сокращений в уголовно-исполнительной системе региона началась в 2012 году, когда было уволено более 11% от штатной численности.

Резкое сокращение штатов специалисты объясняют изменением в законодательстве: осужденных становится все меньше. За пять лет количество приговоренных судом к реальному сроку снизилось на 15%. Теперь нарушивших закон все чаще ждут альтернативные виды наказания, позволяющие избежать нагрузки на колонии. Ссыльный архангельский край постепенно становится глубокой историей, теперь сюда реже приходят этапы с осужденными из других областей, так как нарушившим закон отбывать наказание предписано по месту прописки. Сейчас в среднем на десять сотрудников регионального УФСИН приходится 27 осужденных, что не кажется большим по сравнению с общероссийским показателем (33 отбывающих наказание на аналогичное количество сотрудников).

"Сокращение - процесс всегда болезненный. В первую очередь будут уволены сотрудники, уже достигшие пенсионного возраста, и те, кто к своим служебным обязанностям относится недостаточно добросовестно. Тем не менее, каждый кандидат будет рассматриваться индивидуально: если его профессиональные качества соответствуют предъявляемым сегодня высоким требованиям, то увольнения ему бояться нечего. Естественно, сокращение пройдет полностью в соответствии с буквой закона", - прокомментировал начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.