На территории ОЭЗ "Липецк" появился новый немецкий резидент

Липецк, 5 июля 2013, 14:36 — REGNUM  Первый в России завод немецкого концерна Lanxess открылся в ОЭЗ "Липецк". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе областной администрации. Посол Федеративной Республики Германия Ульрих Бранденбург и губернатор Липецкой области Олег Королев приняли участие в церемонии открытия предприятия ООО "ЛАНКСЕСС Липецк", на котором будут производиться полимерные добавки, используемые для производства шин и других изделий из каучука. Завод, открывшийся в особой экономической зоне "Липецк", стал первым производственным предприятием в России немецкого концерна LANXESS, одного из крупнейших производителей химической продукции в мире.

Ульрих Бранденбург поблагодарил руководство области за создание благоприятных условий для немецких компаний в целом и для "ЛАНКСЕСС Липецк" в частности. Он отметил, что этот завод станет 21 предприятием с немецким капиталом, действующим на территории региона, что говорит о доверии со стороны инвесторов к властям.

"Завод станет частью формирующегося сегодня в области автомобильного кластера, а потому сможет найти полноценный рынок сбыта в пределах региона. В кластер, который на полную мощность заработает в середине 2015 года, войдут предприятия по сборке автомобилей, по выпуску комплектующих и завод по выпуску шин ООО "Йокохама Р.П.З.", - отметил Олег Королев.

Именно ООО "Йокохама Р.П.З." станет основным партнером "ЛАНКСЕСС Липецк", сюда будет поставляться около 40% продукции завода. Шины, которые будут выпускаться с применением химических добавок, позволят на 30% снизить загрязнение окружающей среды и на 5% повысить экономию топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.