Липецкая область будет сотрудничать с Федеральным центром проектного финансирования

Липецк, 5 июля 2013, 14:35 — REGNUM  Губернатор Липецкой области Олег Королев и генеральный директор ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (ФЦПФ) Ирина Минская подписали сегодня соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по подготовке и реализации в регионе инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе областной администрации.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы формирования проектов комплексного развития области, создания на условиях государственно-частного партнерства промышленных парков, для реализации которых требуется помощь ФЦПФ. "Липецкая область на протяжении нескольких последних лет имеет высокий инвестиционный рейтинг", - сообщил Олег Королев. - "В регионе создана уникальная для России полноценная трехуровневая система привлечения инвестиций - через федеральную и региональные особые экономические зоны и частные технопарки. Инвесторы, решившие разместить производство на нашей территории, получают обеспеченный инфраструктурой земельный участок и пакет налоговых льгот. Действующий механизм позволяет нам успешно развивать экономику и социальную сферу, повышать качество жизни человека".

ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" является дочерним обществом государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Цель ФЦПФ - стимулирование регионального инвестиционного рынка за счет участия в финансировании инвестиционных проектов в области инфраструктуры и комплексного развития.

По итогам встречи Ирина Минская сообщила, что Федеральный центр проектного финансирования намерен сотрудничать с администрацией Липецкой области по самому широкому спектру направлений: в сфере экологии, энергоэффективности, в создании транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Отдельное направление - индустриальные и агропарки, машиностроение. "Наша миссия - поддерживать развитие в регионах, развивать территорию нашей страны. Банк развития готов разделять инвестиционные риски в это сложное время, чтобы показать инвесторам, что Россия их поддерживает", - сказала генеральный директор ФЦПФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.