Спад вспышки энтеровируса в Ростове: Поликлиники возвращаются к обычному графику работы

Ростов-на-Дону, 5 июля 2013, 14:31 — REGNUM  С 8 июля все медицинские учреждения Ростова-на-Дону переходят на работу в штатном режиме. Об этом сообщил заместитель начальника городского Управления здравоохранения Алексея Кравченко на брифинге, посвященном текущей ситуации с распространением энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 5 июля.

По его словам, на утро 4 июля в городской больнице №1 находилось четыре ребенка с диагнозом менингит и 15 детей с диагнозом энтеровирусная инфекция. Из общего числа находившихся в отделении детей только с энтеровирусной инфекцией выписано 126 детей (в том числе три ребенка - 3 июля). Под наблюдением врачей - девять детей из очага инфекции, из которых трое находится в шестом инфекционном отделении горбольницы №1 и шестеро - на амбулаторном лечении. В отделении для детей с легкими формами вирусной инфекции, открытом на базе детской больницы №2, сегодня находится 10 детей. Однако, по словам Алексей Кравченко, всех их планируется выписать уже к субботе.

Несмотря на то, что распространение энтеровируса пошло на спад, в городе продолжается проведение противоэпидемиологических мероприятий, в частности, дезинфекционная обработка в городском общественном транспорте, проверки санитарного состояния рынков и мест массового скопления людей, проверки городских водоемов, также лагерей дневного пребывания, организованным при 79 ростовских школах. Кроме того, бригады медиков продолжают поквартирный обход. В Управлении здравоохранения города и в детских поликлиниках продолжают работать телефоны "горячей линии", а по городу распространяются памятки о мерах по предотвращению распространения заболевания.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка менингита была зафиксирована в детском саду Ростова-на-Дону "Теремок" 4 июня. Один ребенок умер. Всего, по данным министерства здравоохранения Ростовской области, всего за период с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечены более 200 детей и взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.