Суд рассмотрит дело о причинении ярославским дольщикам ущерба в 800 млн руб.

Ярославль, 5 июля 2013, 14:30 — REGNUM  Прокурор Ярославля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора ООО "Промышленно-строительная компания "Квартал" в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

По мнению следствия, обвиняемый, используя служебное положение, привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве трех многоквартирных жилых домов и гаражных боксов. Полученные деньги он использовал в личных целях и в целях улучшения финансового положения своего предприятия.

С июля 2006 года по июль 2011 обвиняемый получил более 807 млн руб. от 339 дольщиков. При этом на момент начала преступной деятельности в судах области находилось несколько гражданских дел о взыскании с обвиняемого денежных средств по ранее неисполненным обязательствам, в том числе связанным с долевым участием в строительстве жилья.

Уголовное дело расследовалось следственной частью управления МВД по Ярославской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.