По заключению врачей 9-летний челябинец может вернуться домой без медицинского сопровождения

Челябинск, 5 июля 2013, 14:26 — REGNUM  Челябинские медики обсудили с турецкими коллегами последние детали возвращения домой пострадавшего на анталийском курорте 9-летнего челябинца. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов, буквально час назад от турецкой стороны было получено окончательное медицинское заключение, из которого следует, что пациенту разрешена транспортировка и он не нуждается в медицинском сопровождении.

"Страховой компанией был отработан вопрос по поводу вылета мальчика и его бабушки в Челябинск. Вылет запланирован обычным рейсом на субботний вечер (6 июля). С учетом разницы во времени, в аэропорту Челябинска самолет приземлится в ночь на воскресенье (7 июля)".

"С нашей стороны подготовлен реанимобиль для встречи пациента, подготовлено место в детской областной клинической больнице. К сожалению, полной клинической картины состояния мальчика нам от турецкой стороны так и не удалось получить. Мы еще не получили результаты магнитно-резонансной томографии. Здесь ребенку наши специалисты из нейрохирургии проведут дополнительное диагностическое исследование. Предварительное визуальное обследование мальчика наши врачи уже провели. Через скайп они пообщались и с бабушкой, и с самим Климом. По результатам этого общения был сделан вывод, что состояние ребенка средней тяжести", - прокомментировал министр здравоохранения региона.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, несчастный случай произошел 29 июня. Находясь на отдыхе в Анталии (Турция), за несколько часов до вылета домой 9-летний челябинец, играя с друзьями, через окно выбрался на крышу пристроя к основному зданию. Шифер провалился, и ребенок при падении с почти 5-метровой высоты получил серьезные травмы. У юного жителя Челябинской области перелом верхней конечности - лучевой и локтевой кости, двойной перелом нижней челюсти, гематома в правой теменной области, открытая рана в области подбородка. В этот же день ребенок был доставлен в одну из больниц Анталии и помещен в отделение интенсивной терапии. Также, появилась информация, о том, что у мальчика обнаружено внутреннее кровотечение и, по мнению турецких медиков, перелет мальчика на Родину, на тот момент, был невозможен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.