В Санкт-Петербурге два сотрудника Покровской больницы будут привлечены к уголовной ответственности

Санкт-Петербург, 5 Июля 2013, 13:36 — REGNUM  Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту пожара произошедшего в приемном отделении первого этажа кардиологического корпуса Санкт-Петербургского Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская Покровская больница" в ночь с 04 января на 05 января 2013 года в результате которого, вследствие ингаляционного отравления смесью дымов наступила смерть троих граждан находившихся в консультативно-диагностических палатах больницы. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, установлено, что на момент пожара обязанности по соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности в целом были возложены на заместителя главного врача по медицинской части по гражданской обороне и мобилизационной работе Олега Сорокина, который также отвечал за эксплуатацию и содержание системы оповещения людей о пожаре больницы. Обязанности по контролю эксплуатации и содержанию автоматической пожарной сигнализации были возложены на заместителя главного врача по технике и хозяйственным вопросам Владимира Ерастова.

Системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре не обслуживались специализированной лицензированной организацией, проверка их работоспособности не проводилась и в момент возгорания в учреждении, системы не функционировали.

Несоблюдение ответственными лицами учреждения Сорокиным и Ерастовым требований пожарной безопасности привело к позднему обнаружению места возгорания, вызову сотрудников служб пожарной охраны, лишило возможности дежурный персонал произвести эвакуацию граждан содержащихся в консультативно-диагностических палатах до их полного задымления, а также привело к гибели троих граждан.

Прокуратурой района материал проверки направлен в Следственное Управление при УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга для рассмотрения и решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц учреждения по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, совершенного лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры района в отношении должностных лиц учреждения Олега Сорокина и Владимира Ерастова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ.

В настоящий момент руководством СПб ГБУЗ "Городская Покровская больница" приняты меры по организации надлежащей эксплуатации и содержанию систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре установленных в здании больницы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 января 2013 года около 23 часов находившаяся в приемном покое Покровской больницы посетительница 1969 года рождения, приехавшая навестить ранее госпитализированного ее супруга 1963 года рождения, бросила непогашенную сигарету в сложенные в подсобном помещении матрасы. По ее словам, она не задумывалась о последствиях. Из-за неосторожного общения с огнем в приемном покое возник пожар.

В результате пожара погибли, находившиеся в палатах, для содержания до вытрезвления лиц, доставленных в состоянии алкогольного опьянения женщина 1958 года рождения и мужчина 1961 года рождения.

Кроме того, с отравлением угарным газом были госпитализированы супруг посетительницы, а также два мужчины 1983 года рождения и 1975 года рождения, последний скончался на следующий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин