Местные власти будут отвечать за конфликты на национальной почве

Москва, 5 июля 2013, 13:35 — REGNUM  Государственная дума РФ устанавливает ответственность региональных и местных властей за конфликтные ситуации на национальной почве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 июля соответствующий законопроект Госдумы приняла в первом чтении. Устанавливается дополнительное основание для отставки главы муниципального образования за возникновение на его территории беспорядков либо других конфликтных ситуаций на национальной почве, отметил глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия").

"Мэры городов, местные депутаты должны будут не от случая к случаю, так сказать, в пожарном порядке, а постоянно заниматься проблемами национальных отношений", - говорит первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко. "Тем более что сегодня в связи нарастанием миграционных процессов эти проблемы выходят на передний план, и они должны решаться, прежде всего, на уровне муниципалитетов, где, что называется, все на виду", - заявил депутат.

Законопроект - это элемент давления на партии, считает Александр Кропачев (ЛДПР). Принятие законопроекта приведет к тому, что "они (мэры) будут оказывать давление в том числе и на оппозиционные структуры, чтобы не поднимали темы, связанные с межнациональными отношениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.