Александр Хинштейн: "В Самаре после проверок "игровухи" уволено 26 полицейских"

Самара, 5 июля 2013, 13:23 — REGNUM  Депутат Государственной думы Александ Хинштейн откликнулся в Twitter на публикацию в ИА REGNUM "Самарское СУ СКР: у полицейских пропало 1085 игровых автоматов, но корысти у них не было". Парламентарий сообщил корреспондентуИА REGNUM подробности, связанные с "главным героем этих историй" начальником ОРЧ №10 по Самарской области подполковником полиции Сергеем Яблоковым, который предпринял попытку перевестись в Саратовский регион.

"Наряду с новостью об очередном отказе в возбуждении дела по факту пропажи из самарской полиции 1085 игровых автоматов, еще одна: главный герой этих историй начальник ОРЧ ГУМВД по борьбе с игорным бизнесом подполковник Сергей Яблоков, - написал Александр Хинштейн. - После скандалов переведен в ГАИ Самары на должность старшего лейтенанта. Все попытки уволить Яблокова - успехом не увенчались. Уже 4 месяца на больничном. А теперь - пришел запрос на его перевод в Саратовское ГУ МВД. Как же подобные яблоковы-тыблоковы не хотят расставаться с системой. Готовы на любой регион, должность, лишь бы возле кормушки и с ксивой. Впрочем, больше в Саратове подполковника Яблокова не ждут. Потому что начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аринин отказался от перевода к себе столь сомнительной персоны. А ждет Яблокова внеплановая переаттестация и, надеюсь, позорное увольнение. Всего после инициированных мной проверок "игровухи", на внеплановую переаттестацию вынесли 26 сотрудников Самарского ГУМВД: под увольнение".

Александр Хинштейн рассказал также, что начальнику ГУ МВД по ПФО Андрею Таранову объявлено о неполном служебном соответствии. "В эти дни генерал был, как никогда, близок к провалу", - отметил депутат Госдумы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM СУ СКР по Самарской области провело очередную проверку по поводу исчезновения в 2011 году в региональной структуре ГУ МВД 1085 конфискованных игровых автоматов. 4 июля ведомство проинформировало, что нет оснований для возбуждения уголовных дел по фактам халатного отношения должностных лиц в полиции. И сделало потрясающий вывод: в действиях сотрудников полиции не установлена корыстная или иная личная заинтересованность, так как на момент утраты отсутствовала инструкция о порядке хранения данного оборудования.

Стоит отметить, что инициатором проверки конфискованных автоматов был начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов. Так он отреагировал на публикации в СМИ, в частности о том, что один из изъятых автоматов с печатью ГУВД по Самарской области нашли в Нижнем Тагиле. За хранение "игровухи" отвечало руководство ОРЧ №10, которым командовал подполковник полиции Сергей Яблоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.