Героиня истории с наручниками призналась, что оговорила полицейского (Ставрополье)

Ставрополь, 5 июля 2013, 13:30 — REGNUM  14-летняя девочка, в отношении которой полицейский якобы применил наручники в летнем лагере хутора Верхний Калаус Ставропольского края, призналась, что она оговорила сотрудника полиции, и все обстоятельства происшествия ею выдуманы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по краю 5 июля, однако, в ходе допроса в качестве потерпевшей с участием ее законного представителя, адвоката и мотив этих действий девочка объяснить отказалась. В связи с этим в ближайшее время будет назначена экспертиза для выяснения склонности ребенка к фантазированию.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент в летнем лагере "Юность" хутора Верхний Калаус Андроповского района Ставрополья произошел 28 июля. Двое сотрудников ППС ОМВД по Андроповскому району несли службу в летнем лагере хутора Верхний Калаус. По некоторым данным, в ходе возникшей ссоры, примерно, в 19:30 один из инспекторов ППС ОМВД применил специальные средства - наручники - к 14-летней девочке, отдыхающей в лагере. Из пояснений несовершеннолетней следовало, что после того, как она оскорбила сотрудника полиции, он пристегнул её к карусели и потребовал извиниться. В результате несовершеннолетней были причинены телесные повреждения.

В отношении сотрудников отдела МВД России по Андроповскому району была начата службеная проверка. Подозреваемый сотрудник полиции был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. С целью исключения какого-либо воздействия на потерпевшую в отношении подозреваемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail