Около 300 тыс. рублей заплатит алтайский охотник, убивший лося и не родившееся потомство

Барнаул, 5 июля 2013, 13:26 — REGNUM  В Курьинском районе Алтайского края осужден охотник с более чем 15-летнем стажем, уничтоживший самку лося и не родившееся потомство. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Как сообщил прокурор Курьинского района Андрей Митин, осужденный имел за плечами стаж охотника более 15 лет, несмотря на наличие изобличающих его доказательств, активно пытался избежать уголовной ответственности.

В феврале 2012 года он, не имея разрешения на отстрел лося, в запрещенные для охоты сроки, взяв имевшийся у него карабин, а также снегоход своего знакомого, направился в окрестности п.Подхоз Курьинского района. На снегоходе он выследил самку лося и, загнав ее, произвел не менее 3 прицельных выстрелов. Убив самку лося, осужденный также уничтожил ее не родившееся потомство. Так, на месте незаконной охоты среди останков животного были обнаружены два сформировавшихся эмбриона лосят. После совершения незаконной охоты, осужденный осуществил первичную переработку туши, привязал ее к снегоходу и волоком транспортировал по месту своего жительства.

Осужденный в ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании виновным себя не признал. Пояснял, что нашел мясо лося в окрестностях села, что гильзы, стрелянные в его карабине, на месте незаконной охоты были подброшены сотрудниками полиции, а также высказывал иные версии произошедшего.

По итогам предварительного расследования и судебного разбирательства, приговором районного суда подсудимый признан виновным в совершении незаконной охоты с применением снегохода, с причинением крупного ущерба.

Согласно приговору суда осужденный выплатит государству штраф в размере 100 тысяч рублей. Карабин осужденного, а также ножи, которыми он разделывал животное, будут уничтожены. Помимо штрафа осужденному предстоит возместить государству еще 187 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.