Сорвавшийся с крыши многоэтажки монгольский бизнесмен умер в больнице (Иркутск)

Иркутск, 5 июля 2013, 13:12 — REGNUM  В больнице Иркутска, не приходя в сознание, умер гражданин Монголии, сорвавшийся с крыши многоэтажного здания в центре Иркутска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Гражданин Монголии, проживавший в Иркутске, забрался на крышу недавно построенного офисного здания. Около часа дня об этом в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области сообщил дежурный полиции. На улицу Горького областного центра в считанные минуты были стянуты все экстренные службы, в том числе несколько пожарных расчётов, оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях. Чтобы спасти мужчину, пожелавшему свести счёты с жизнью, к зданию подъехала автолестница, способная эвакуировать людей с верхних этажей высоток.

В переговоры с гражданином Монголии, стоящим на краю крыши, вступила психолог МЧС России по Иркутской области. В течение нескольких часов, находясь в нескольких шагах, она отговаривала его от рокового поступка, передавала ему питьевую воду, когда он просил.

"Мужчина находился в состоянии острой стрессовой реакции, психолог пыталась установить с ним контакт, и это получилось. Однако ввиду того, что он находился в состоянии полного непонимания всего происходящего и видел перед собой только толкнувшую его на этот шаг проблему, добраться до ресурсов сознания и подсознания мужчины, способных его удержать, не представлялось возможным. В этом сыграл роль и языковой барьер. Некоторые присутствовавшие на месте представители медицины говорили о возможных психических расстройствах у мужчины", - сообщила старший психолог ГУ МЧС России по Иркутской области майор внутренней службы Богдана Васильева.

По неподтверждённым данным, гражданин Монголии, вышедший на край крыши многоэтажки, занимался в Иркутске бизнесом: работал в сфере оптовой торговли. К месту случившегося приехали также представители консульства республики.

Из-за особенностей конструкций здания расстелить куб жизни у его подножья спасателям не представлялось возможным, отметили в пресс-службе ведомства.

Во время беседы психолога с балансирующим на парапете мужчиной, улучив, казалось, удобный момент, сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутска попытались снять его с крыши, накинув на его туловище верёвочную петлю. Попытка работника не увенчалась успехом. Мужчина сорвался вниз и упал на балкон третьго этажа, откуда его экстренно госпитализировала дежурившая бригада скорой помощи.

В больнице мужчина умер, не приходя в сознание. Мотивы самоубийства пока неясны. Комментируя работу своей подчинённой, Богдана Васильева сообщила журналистам одну из последних фраз покончившего с собой гражданина Монголии: "Он говорил: "Я люблю Россию! Но у меня нет возможности помочь своей семье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.