Полиция безопасности Латвии не нашла ничего противозаконного в выборах Парламента непредставленных

Рига, 5 июля 2013, 13:13 — REGNUM  Полиция безопасности (ПБ) Латвии отказала лидеру Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Райвису Дзинтарсу в просьбе начать уголовный процесс о выборах в Парламент непредставленных, организованных Конгрессом неграждан. Как заявили в ПБ, расследовать в данном случае нечего, так как нет состава преступления. Об этом сегодня, 5 июля, сообщает портал Delfi.

Как уже сообщалось, ранее сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс обратился в Полицию безопасности и Бюро по защите Конституции с просьбой проверить, не являются ли организованные Конгрессом неграждан альтернативные выборы попыткой государственного переворота.

Дзинтарс полагает, что совпадение дня этих выборов с датой местных выборов дает основание считает, что цель их состоит в создании структур, противостоящих официальным органам власти. Нацсоюз просил начать проверку, привлечь виновных к ответственности и запретить деятельность "антигосударственной организации".

"Правительство все время одергивает Полицию безопасности. Вот и сейчас запретило разворачивать репрессии против Парламента непредставленных, которые просили наши национал-социалисты, - прокомментировал эту ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook представитель Конгресса неграждан Александр Гапоненко. - А ПБ самой очень хотелось "кровь пустить" активистам из числа неграждан. Об этом можно судить по комментариям платных троллей местных "джеймсбондов". Уж они и про еврейскую составляющую парламента отстрелялись, и про его совковость, и свою нетрадиционную сексуальную ориентацию выказали. А преступить к его уничтожению данной общественной структура не смогли. Похоже, что указание держать сатрапов на поводке исходит из самого Вашингтона. Там аналитики понимают, что дело может плохо кончится, если начать массовые репрессии против русских. Ко мне в последние два месяца приходило три "исследователя" их США и Англии, которые интересовались планами Парламента непредставленных. Все трое согласились, что в стране этническая диктатура и надо что-то делать. А уровень знания темы у всех троих говорит, что мониторинг идет в ежедневном режиме и работают группы по несколько человек. Вот вам и объяснение, что это такая демократия у нас в стране сегодны. Навереное, надо начать по утрам петь гимн God Save the Queen или The Star Spangled Banner. Надо учить материальную часть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае-июне 2013 года в выборах представительского органа неграждан приняли участие более 15 000 жителей Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.