Устанавливаются повышенные налоги на роскошные автомобили

Москва, 5 июля 2013, 13:05 — REGNUM  С 1 января 2014 года устанавливается повышенный налог на роскошные автомобили. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 июля соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Устанавливается повышающий коэффициент к базовым ставкам транспортного налога в отношении дорогостоящих транспортных средств.

Так, в отношении легковых машин стоимостью от 3 млн до 5 млн, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет коэффициент составит 1,1; в отношении таких машин, но возрастом от 1 года до 2 лет - 1,3; а в отношении машин до года - 1,5.

Коэффициент 2 предлагается установить для машин средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет.

Коэффициент 3 будет действовать в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Исчисление сроков начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля. Порядок расчета средней стоимости определяется Минпромторгом России.

Перечень легковых автомобилей, средней стоимостью от 3 млн рублей, ежегодно (не позднее 1 марта) будет размещаться на официальном сайте Минпромторга в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail