МЧС призывает нижегородцев более ответственно относится к своему отдыху

Нижний Новгород, 5 июля 2013, 13:05 — REGNUM  Начальник ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Алексей Шиканов призвал с большей ответственностью относиться к своему отдыху и задумываться о своей безопасности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным регионального ГУ МЧС РФ, с начала 2013 года в Нижегородской области на воде погибло 75 человек, из них 4 ребенка.

С начала купального сезона (с 1 июня) на водоемах области погибли 53 человека, что почти в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Все трагедии зарегистрированы в несанкционированных местах для купания, большинство из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Обстоятельства произошедших трагедий порой не поддаются объяснению с точки зрения здравого смысла. Нельзя двух 5-летних девочек оставлять не берегу реки на попечении 12 летнего подростка. Недопустимо, когда мать вспоминает о том, что ее сын пошел купаться только на следующий день. Крайне опасно преодолевать Горьковское водохранилище вшестером на лодке во время грозы и в условиях большой волны. Уже достаточно примеров, чтобы доказать, что купание в пьяном виде смертельно опасно", - говорится в обращении.

На сегодняшний день в Нижегородской области приняты в эксплуатацию 52 пляжа. Они соответствует всем требованиям безопасности, на них организовано дежурство медиков и матросов-спасателей. Инспекторы ГИМС проводят рейды по местам купания, проводят беседы, а также обучающие занятия с детьми в летних оздоровительных лагерях. Кроме того, с начала пожароопасного сезона уже зарегистрировано 58 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, превысила 61 га. Полностью или частично 4-й класс установился в 29 муниципальных образованиях. В связи с погодными условиями лесопожарная обстановка будет обостряться.

Согласно постановлению правительства Нижегородской области "О введении особого противопожарного режима" при установлении 4-5 классов пожароопасности вводится запрет на посещение лесов.

В условиях сухой жаркой погоды даже брошенный непотушенный окурок или искра от автомобиля может представлять серьезную опасность и стать причиной лесного пожара. Разведение костров под категорическим запретом.

Нижегородцам рекомендуют воздержаться от посещения лесных массивов. аконодательством предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. В условиях особого противопожарного режима штрафные санкции значительно возрастают.

Также, крайне осторожно необходимо быть в обращении с открытым огнем в населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail