Вводятся санкции за договорные соревнования

Москва, 5 Июля 2013, 13:05 — REGNUM  Закон о мерах по борьбе с договорными матчами Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 5 июля. Противоправным влиянием на результат официального спортивного соревнования будет считаться "совершение в целях достижения заранее определенного результата или исхода этого соревнования хотя бы одного из следующих деяний". То есть, это подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд, других участников или организаторов соревнования, их принуждение или склонение к оказанию такого влияния или совершение этих действий по предварительному сговору с указанными лицами. А также это получение ими "денег, ценных бумаг, иного имущества, пользование услугами имущественного характера, извлечение ими других выгод и преимуществ или их предварительный сговор".

Министерство спорта получает право приостанавливать и прекращать действие государственной аккредитации общероссийских и региональных спортивных федераций, если они выступили организаторами соревнований, и были выявлены факты противоправного влияния на их результаты.

Федерации обязуются не допускать к участию в соревнованиях спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд и других участников состязаний, являющихся подозреваемыми или обвиняемыми в оказании противоправного влияния, до вступления в силу в отношении них приговора суда либо до прекращения уголовного преследования. Также они должны информировать международную спортивную федерацию по соответствующему виду спорта, Минспорта и другие органы о санкциях, которые были применены за причастность к сговору.

Вводятся и санкции за договорные соревнования. Так, за подкуп будут наказывать штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за период от 1-го года до 3-х лет. Совершенное организованной группой преступление будет караться штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы за период от 2 до 5 лет.

Получение спортсменом, тренером, руководителем спортивной команды денег, ценных бумаг, иного имущества, пользование услугами имущественного характера, извлечение других выгод и преимуществ либо вступление их в сговор будет наказываться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы за период от 1 года до 3 лет. Если на взятке попался судья или организатор официального спортивного соревнования, либо член жюри штраф будет уже от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере зарплаты за период от 2 до 5 лет.

Прием ставок в букмекерских конторах и тотализаторах (которые обязаны вести учет участников азартных игр и предоставлять данные учета в налоговые органы), а также выплата по ним выигрышей будет осуществляться только при предъявлении участником азартной игры документа, удостоверяющего личность. За прием ставок и выплату выигрыша без этого документа предлагается ввести административные штрафы для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 700 тыс. до 1 млн рублей. За нарушение порядка информирования о выплаченных выигрышах будет грозить административный штраф для должностных лиц от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, для юрлиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей. За нарушение порядка учета участников азартных игр - штраф для чиновников составит от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, для на юрлиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?