Ставропольский суд не восстановил в должности уволенного за нарушение присяги помощника прокурора

Ставрополь, 5 июля 2013, 13:00 — REGNUM  Помощник прокурора Курского района Ставропольского края, уволенный за нарушение присяги прокурора, не будет восстановлен в должности. Как сообщили ИА REGNUM в краевой прокуратуре 5 июля, Октябрьский районный суд Ставрополя не удовлетворил исковые требования работника прокуратуры Ковалёва об отмене приказа прокурора края о его увольнении, также решением суда ему отказано в восстановлении на работе.

Помощник прокурора Курского района Ковалёв был освобожден от занимаемой должности и уволен из прокуратуры края за нарушение Присяги прокурора, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, приказом прокурора края от 25 апреля 2013 года.

По информации надзорного ведомства, Ковалёв в июне - июле 2012 года в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, незаконно потребовал от последней вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за прекращение проверки. После получения отказа, Ковалёвым необоснованно подготовлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ.

Продолжая оказывать давление на предпринимателя, с целью получения денежного вознаграждения, сотрудник прокуратуры ноябре 2012 года, а также январе 2013 года необоснованно осуществил проверки ее деятельности, в ходе которых вновь требовал денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за оказание покровительства и прекращение проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.