В лесах Челябинской области введен особый противопожарный режим

Челябинск, 5 июля 2013, 12:41 — REGNUM  С 5 июля в Челябинской области начинает действовать особый противопожарный режим. Как, отсутствие осадков, повышение температуры воздуха и ветреная погода привели к повышению пожарной опасности и росту количества природных возгораний на территории Южного Урала. Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Такой режим ограничивает вход и въезд в лес всех граждан, кроме тех, кто осуществляет работы по охране, защите и воспроизводству насаждений. На сегодняшний день для мониторинга ситуации используются 37 пожарно-наблюдательных вышек и 29 наблюдательных пунктов, а также 440 маршрутов наземного и четыре - авиационного патрулирования.

Главное управление уже провело 29 плановых и 78 внеплановых проверок, 43 из которых осуществлялись совместно с прокуратурами городов и муниципальных районов. Помимо этого, специалисты регулярно проводят рейды. В этом году составлено 340 административных протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и установленных ограничений. К административной ответственности привлечены 340 южноуральцев.

По состоянию на сегодняшний день в Челябинской области потушено 342 лесных пожара на площади, превышающей 2 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.