За пять месяцев в Рязанскую область приехали 23 тысячи легальных мигрантов

Ереван, 5 июля 2013, 12:39 — REGNUM  За пять месяцев 2013 года в Рязанской области первично встали на миграционный учет 23 тысячи 245 иностранных граждан, в Рязани эта цифра составила чуть более 10 тысяч человек. В основном в регион приезжают граждане стран ближнего зарубежья с безвизовым порядком въезда - Узбекистана, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Армении и Молдавии. Данная информация прозвучала на заседании городской антитеррористической комиссии. Участники обсудили профилактику возможных террористических угроз со стороны мигрантов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Рязанской области будет снижена квота на привлечение иностранной рабочей силы на 11% по отношению к 2013 году.

Число иностранцев, прибывающих в Рязанскую область, с каждым годом увеличивается. Так, в 2009 году прибыло около 37,5 тысяч иностранных граждан, в 2010 году - примерно 38,3 тысячи, в 2011 году - около 47 тысяч, в 2012 году - почти 54 тысячи. При этом половина въехавших избрали местом проживания Рязань, сообщает rzn.info со ссылкой на пресс-службу администрации Рязани.

Для контроля и надзора полиция, УФСБ и другие заинтересованные ведомства проводят оперативно-профилактические мероприятия. Так, за 5 месяцев 2013 года состоялись операции "Нелегальный мигрант" (март, апрель), "Лизинг" (февраль, март), "Регион-Магистраль" (март), "Лес" (январь-март), оперативно-профилактические мероприятия в сфере ЖКХ, услуг и торговли (апрель).

Для социально-культурной адаптации мигрантов и их интеграции в российское общество идёт работа с влиятельными лидерами национальных диаспор, национальных общественных объединений, представляющие интересы иностранных граждан. Всего на территории Рязани зарегистрировано 16 таких объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.