В Рязанской области снизят квоту на трудовых мигрантов

Рязань, 5 июля 2013, 12:34 — REGNUM  В Рязанской области в 2014 году будет снижена квота на привлечение иностранной рабочей силы на 11% по отношению к этому году. Такая информация прозвучала на совместном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в регионе, которое прошло в региональном правительстве 4 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, квота на трудовых мигрантов в Рязанской области за 5 лет снизилась на 10 тысяч человек - с 23,5 тысяч до 13,5 тысяч человек.

Как было отмечено на заседании, в Рязанской область есть случаи, когда организации не полностью используют выделенную квоту на привлечение трудовых мигрантов. С другой стороны, работодатели иногда сознательно занижают размер зарплаты, чтобы сделать рабочие места непривлекательными для российских граждан. Тем самым они способствуют увеличению квоты на привлечение более дешевой иностранной рабочей силы, сообщает rzn.info.

В связи c этим профильным министерствам предложено более тщательно проверять организации на наличие реальных рабочих мест, оценивать качество условий проживания мигрантов и размер их будущей зарплаты, а также обращать внимание на производственные мощности и финансово-хозяйственную деятельность организаций при рассмотрении заявок на привлечение иностранной рабочей силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail