Все руководители органов госвласти Ингушетии получили статус исполняющих обязанности

Магас, 5 июля 2013, 12:18 — REGNUM  В связи с досрочной отставкой главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и наделении его полномочиями исполняющего обязанности главы республики все руководители исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия прекращают свои полномочия. Теперь, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 5 июля, в соответствии с указом Евкурова, они будут временно исполнять свои обязанности до осуществления соответствующих назначений главой Ингушетии.

Также, согласно Указу руководителя субъекта РФ от 4 июля, правительству Ингушетии поручено исполнять свои обязанности впредь до сформирования нового состава правительства Республики Ингушетия.

Кроме того, другим указом главы Ингушетии, государственным гражданским служащим Республики Ингушетия в администрации главы республики также поручено временно исполнять обязанности по замещаемым ими должностям впредь до осуществления вновь избранным главой Республики Ингушетия соответствующих назначений

. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувший четверг на встрече в резиденции президента России в Ново-Огарево глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал заявление о досрочной отставке. Владимир Путин принял отставку Евкурова и утвердил его исполняющим обязанности руководителя Ингушетии. Это связано с намерением Евкурова принять участие в предстоящих выборах главы региона, которые ориентировочно намечены на сентябрь текущего года.

"Да, я принял такое решение, и Владимир Путин его поддержал и заявил, что необходимо завершить множество начатых проектов", - сказал глава Ингушетии, комментирую итоги встречи с президентом.

Напомним, согласно закону, принятому Народным собранием Ингушетии в мае о внесении поправок в Конституцию республики, выборы главы региона пройдут путем голосования депутатов парламента, а не всенародно. Принятию такого решения предшествовали политические дебаты, консультации, социологические опросы населения, а также обсуждения на Съезде ингушского народа. Для того, чтобы принять участие в выборах, руководитель субъекта федерации должен подать в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail