В доме престарелых в Рязанской области произошёл пожар, пострадавших нет

Рязань, 5 июля 2013, 12:16 — REGNUM  Вечером 4 июля третьем этаже здания Шиловского дома-интерната для инвалидов и престарелых в Рязанской области произошёл пожар. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Рязанской области.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электрической плитки. В этом время в интернате находилось 245 человек, в том числе 147 маломобильных граждан.

По словам врио начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Самойленко, персонал интерната и волонтеры своевременно оповестили и эвакуировали пациентов. "Волонтеры провели все необходимые действия и сумели воспользоваться первичными средствами пожаротушения", - подчеркнул он.

На тушение возгорания было привлечено 9 пожарных автоцистерн и 29 человек личного состава пожарной охраны, в том числе добровольцы. В результате действий подразделений в 18:50 пожар был локализован, в 18:54 - ликвидирован. В результате огнем была повреждена нежилая комната, погибших и пострадавших нет.

Как отметил Самойленко, в мае 2013 года проводились проверки пожарного состояния всех объектов социальной сферы региона с круглосуточным пребыванием граждан, а также тренировочные занятия по эвакуации людей. Подобное занятие было организовано в Шиловском доме-интернате 5 мая, что, по словам Самойленко, способствовало правильному поведению сотрудников администрации и персонала дома-интерната на момент пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.