Татарстану снова дадут федеральных денег - на мелиорацию

Чебоксары, 5 июля 2013, 11:38 — REGNUM  Очередные субсидии из бюджета РФ получит Татарстан. На этот раз республика вошла в число 25 программ субъектов РФ "Развитие мелиорации", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на официальном сайте Минсельхоза России, в департамент мелиорации была представлена 41 экономически значимая программа по развитию мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в регионах. На заседании комиссии по отбору экономически значимых региональных программ под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова было одобрено 25.

Кроме Татарстана, в список вошли Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Московская, Новосибирская, Псковская, Самарская области, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Бурятия, Дагестан, Мордовия и Чувашия.

Следует отметить, что Татарстан только что заявил о плохих видах на урожай из-за засухи. При этом в хозяйствах республики до сих пор не готова техника к начинающейся через неделю уборке.

Что касается субсидий, то Татарстан ежегодно просит их у федерального центра под различными предлогами. С 2013 года республика вышла на второе место по госдолгу среди субъектов федерации, сумма его превысила 85 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.