В чебоксарском Заволжье открылось отделение сестринского ухода

Чебоксары, 5 июля 2013, 11:29 — REGNUM  В Чувашии открылось отделение сестринского ухода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздравсоцразвития республики, отделение работает в чебоксарском Заволжье, в филиале первой городской больницы им. П. Н. Осипова. Это первое в регионе отделение сестринского ухода хозрасчётного формата.

Уход за больными осуществляется на базе стационара терапевтического профиля. В министерстве поясняют, что необходимость в этом отделении возникла в связи с возрастающей продолжительностью жизни населения. Со слов заведующего заволжским филиалом больницы Валерия Ильичева, в последнее время появляются пациенты, перенесшие тяжелые инсульты и инфаркты, которым необходимы не высокие технологии медицинской помощи, а простой сестринский уход.

Уход за пациентами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, в том числе за пожилыми и тяжелобольными, осуществляют медицинские сестры, имеющие большой стаж работы и высокую квалификацию, подчёркивают в Минздравсоцразвития. Кроме того, по словам специалистов, чистый хвойный воздух, отсутствие магистральных дорог, внимательное обслуживание квалифицированного персонала благотворно влияют на здоровье пациентов.

Пациенты размещаются в 2-х и 3-х местных палатах, для них организовано пятиразовое питание. В настоящее время медицинскую помощь в отделении получают два пациента из Чебоксар и Новочебоксарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.