В Приангарье введены единые требования к одежде школьников

Иркутск, 5 июля 2013, 11:21 — REGNUM  В Иркутской области утверждены единые требования к одежде обучающихся, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе правительства Приангарья.

Требования будут утверждаться на уровне образовательного учреждения с учетом мнения органов управления школы, советов учеников и родителей, сообщил министр образования региона Виктор Басюк. Одежда школьников должна отвечать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Требования должны быть установлены к повседневной, парадной и спортивной одежде. В рамках документа обозначены цвет, модели одежды. Кроме того, отдельно прописана недопустимая форма одежды на территории конкретного учебного учреждения.

Постановление правительства области разработано в соответствие с рекомендациями министерства образования и науки РФ. В соответствие с документом, единые требования к одежде обучающихся устанавливаются для обеспечения светского характера образования, для эффективной организации образовательного процесса, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail