Новые детали ЧП в чувашском лагере: возбуждено ещё одно уголовное дело

Чебоксары, 5 июля 2013, 11:13 — REGNUM  В Чувашии продолжается расследование в связи с издевательствами над детьми в оздоровительном лагере "Золотой колос". В ходе следствия было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вожатого лагеря - 18-летнего парня. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, его подозревают в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.116 УК РФ).

По версии следствия, вечером 3 июня 2013 года подозреваемый из хулиганских побуждений ударил по лицу нескольких воспитанников лагеря. "На следующий день после инцидента один из пострадавших, 10-летний мальчик, уехал домой и больше в лагерь не возвращался", - сказал Дмитриев. В настоящее время устанавливаются личности других пострадавших.

По данным СУ СКР, подозреваемый в 2010 году привлекался к уголовной ответственности за кражу (ч.2 ст.158 УК РФ). "Он также участвовал в совершении противоправных действий над малолетними воспитанниками лагеря, которые были запечатлены на видеозаписи", - говорят в следственном управлении. Факт нанесения побоев выявлен в рамках расследования уголовного дела в связи издевательствами над малолетними в детском оздоровительном лагере "Золотой колос" (ст. 156 УК РФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июня на ряде интернет-форумов, блогов и социальных сетей появилась скандальная видеозапись издевательств вожатых над малолетними воспитанниками в частном детском оздоровительном лагере "Золотой колос". По предварительной версии следствия, инцидент произошёл поздно вечером 17 июня 2013 года. "Вожатые беспричинно стаскивали детей на пол и вытаскивали в помещение коридора вместе с постельными принадлежностями, будили и устрашали их, устраивая в их комнатах беспорядок и хаотично разгоняя воспитанников по разным комнатам. Кроме того, одного из спавших детей вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перетащили в ванную комнату и, издеваясь над ним, облили водой", - сказал Олег Дмитриев. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, министру образования и молодежной политики Чувашии направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления - в части подбора вожатых для работы в лагере "Золотой колос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.