В Рязани бывшего начальника отделения УФМС будут судить за взяточничество

Рязань, 5 июля 2013, 11:09 — REGNUM  В Рязани бывший начальник отделения УФМС предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Рязанской области.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения одного из отделов регионального УФМС России в городе Рязани, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемый, проводя в июле 2012 года внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, выявил, что она в нарушение действующего законодательства привлекла к трудовой деятельности двух иностранных граждан, у которых отсутствовали разрешения на работу. При указанных обстоятельствах в ее действиях и действиях иностранных граждан усматриваются административные правонарушения, за которые, в частности, индивидуальному предпринимателю грозит штраф до 800 тысяч рублей за каждого иностранного гражданина. Одного из указанных иностранных граждан обвиняемый привлек к административной ответственности, а за непривлечение к установленной законом ответственности самого индивидуального предпринимателя и второго иностранного гражданина он потребовал взятку в виде компьютера-ноутбука. Вместо индивидуального предпринимателя обвиняемый составил протокол на работающего у нее продавца, который, якобы, по собственной инициативе привлек к работе только одного иностранного гражданина, что влечет значительное уменьшение размера штрафных санкций. 16 августа 2012 года после получения взятки его задержали сотрудники УМВД России по городу Рязани в ходе проводимого оперативно-разыскного мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.