Защита Урлашова будет обжаловать решение суда о его аресте

Ярославль, 5 июля 2013, 11:23 — REGNUM  Решение Ленинского райсуда Ярославля о заключении мэра Евгения Урлашова под стражу до 2 сентября, будет обжаловано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Евгения Урлашова Сергей Голубенков.

"Мы будем обжаловать решение суда, у нас на это есть трое суток", - заявил адвокат. Говоря о сотрудничестве подчиненных мэра со следствием, Сергей Голубенков заявил, что не может комментировать поступки других подследственных, однако он и его подзащитный пока не готовы сотрудничать со следствием в той мере, как необходимо следователям. "Что подразумевается под сотрудничеством? Если так, как нравится следствию: "Дяденька следователь, чего изволите?" - то мы не готовы к такому сотрудничеству. Мы даем показания, однако у нас непризнательная позиция - мэр свою вину не признаёт", - заявил адвокат. Защита добивается очной ставки мэра с потерпевшим. Адвокат также добавил, что их лишили возможности продолжить опрос подозреваемого.

Напомним, суд избрал для мэра Урлашова, обвиняемого в покушении на получение взятки, меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября. Его заместитель Дмитрий Донсков арестован до 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.