Полиция изъяла у петербуржца арсенал оружия

Санкт-Петербург, 5 июля 2013, 11:25 — REGNUM  В салоне автомобиля "Ауди", остановленного на проспекте Энгельса в Санкт-Петербурге, сотрудники полиции обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, а при обыске по месту жительства водителя - боеприпасы. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе пояснили, что 3 июля в 05.10 у дома 154 по проспекту Энгельса сотрудниками УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга был остановлен автомобиль "Ауди А4", которым по доверенности управлял 34-летний неработающий петербуржец. При осмотре автомобиля был изъят обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья "ИЖ-18" 16-го калибра. Согласно выводам экспертизы, изъятый обрез относится к категории самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы.

4 июля 2013 года в 05.50 при производстве обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято: осколочный боеприпас от подствольного гранатомета; 7 патронов от охотничьего ружья калибра 16 мм; 2 запала УЗРГМ; корпус гранаты "Ф-1" с веществом белого цвета.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконные хранение и ношение оружия и боеприпасов").

Указанному гражданину избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.