Представители всех регионов ЮФО обсудят в Волгограде внешнеэкономические проблемы Юга России

Волгоград, 5 июля 2013, 10:49 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, в Волгоградской область на большое экономическое совещание Юга России съедутся участники Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе губернатора и правительства региона, руководители отраслевых министерств и ведомств, представляющие все территории юга страны, проведут в регионе заседание Координационного совета по внешнеэкономической деятельности.

На этой встрече руководство области планирует обсудить с коллегами целый ряд актуальных тем. "Прежде всего, для волгоградского региона особое значение имеет работа с зарубежными инвесторами - сегодня они проявляют к области большой интерес, уже запущен ряд проектов, в том числе, с партнерами из Франции, Австрии, Индии, еще ряд бизнес-планов с американскими и итальянскими компаниями находятся в стадии переговоров. Кроме того, областное правительство заинтересовано в продвижении на территории ближнего зарубежья продукции волгоградских предприятий. Эти промышленные товары и продукты питания имеют высокую конкурентоспособность, и новые рынки сбыта помогли бы нашим производственникам увеличить объемы выпуска", - прокомментировал повестку дня предстоящей встречи губернатор Сергей Боженов.

В программе окружного заседания Координационного совета по внешнеэкономической деятельности "ЮГ" - вопросы развития внешней торговли, привлечения зарубежных инвестиций, рационального использования иностранной рабочей силы. Планируется также отдельно рассмотреть блок проблем, связанных с новыми условиями в рамках действия Таможенного союза. К участию в разговоре, кроме министров экономики со всех регионов Южного федерального округа, приглашены представители волгоградских общественных организаций крупного и малого бизнеса, торгово-промышленной палаты, совета директоров, а также руководители более 20 местных предприятий. Кроме того, в регион приедут специалисты Таможенной службы, "Центра поддержки экспорта", Посольства Республики Беларусь, консульства Украины.

Справка: Ассоциация социально-экономического сотрудничества "Юг" существует уже больше 20 лет и ведет активную работу в правительстве России и Федеральном Собрании. В ее структуре действуют 16 координационных советов, комитетов и групп по всем важнейшим направлениям бюджетной, налоговой и инвестиционной политики, вопросам поддержки предпринимательства, развития АПК и строительства, транспорта, промышленности, связи и ТЭК, а также других сфер. Ежегодно эта организация проводит деловые выставки, заседания и встречи, помогая регионам решать различные экономические вопросы, в том числе на федеральном и межгосударственном уровне. Волгоградская область является действительным членом Ассоциации с правом решающего голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.