От мэрии Владивостока потребовали проверить состояние причалов

Владивосток, 5 июля 2013, 10:38 — REGNUM  Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку информации о незаконном расторжении администрацией города Владивостока договора перевозки с ООО "Мортранс". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, было установлено, что причалы не имеют технической документации, освидетельствование сооружений не производилось, расчётный физический износ не определялся.

Напомним, что 20 мая капитаны компании, осуществляющей морские пассажирские перевозки в приморской столице, объявили руководству, что отказываются выходить в рейсы. Основной претензией стало то, что причалы как на островных территориях, так и на "материке", не соответствуют нормам безопасности.

В ответ городские чиновники в экстренном порядке запустили два новых автобусных маршрута на остров Русский, для осуществления сообщения с островом Попова наняли стороннего перевозчика, и, кроме того, заявили о разрыве договора с "Мортрансом", мотивируя это тем, что компания не выполняет прописанные в договоре условия.

На данный момент, для устранения нарушений транспортным прокурором в суд направлены заявления с требованием обязать администрацию города Владивостока провести освидетельствование причалов, по результатам которых будет установлена их пригодность к эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail