Необходимо найти баланс между курсом на стабилизацию инфляции и повышением доступности заёмных ресурсов: Владимир Путин

Москва, 5 июля 2013, 09:54 — REGNUM  Стоимость кредитных ресурсов тесно увязана с ростом инфляции, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития банковской системы в России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на совещании обсуждались вопросы повышения доступности кредитов для малого и среднего бизнеса.

"При этом немонетарный фактор инфляции, а это темпы роста тарифов естественных монополий, по-прежнему, естественно, силён, - отметил президент. - Поэтому мы серьёзно меняем подходы к тарифной политике. Уже с 2014 года, об этом вы тоже хорошо знаете, рост регулируемых тарифов будет ограничен уровнем фактической инфляции предыдущего года".

"Необходимо найти правильный баланс между курсом на стабилизацию инфляции и повышением доступности заёмных ресурсов, - подчеркнул Путин. - Понятно, что значительная доля ответственности здесь лежит на Центральном банке, но и правительство также должно последовательно и чётко действовать в рамках своей компетенции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail