Прокуратура Чечни требует через суд признать экстремистским микроблог сайта "Кавказ Центр"

Грозный, 5 июля 2013, 09:09 — REGNUM  Прокуратура Чеченской Республики требует признать микроблог сайта "Кавказ-Центр" в Твиттере экстремистским материалом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского надзорного ведомства 5 июля, с соответствующим заявлением прокуратура обратилась в Заводской районный суд Чечни.

Основанием для обращения в суд послужил факт обнаружения микроблога сайта "Кавказ-Центр", зарегистрированного в информационной сети "Интернет" "Твиттер", с помощью которого распространяются материалы экстремистской и террористической направленности.

Отметим, что сам сайт www.kavkazcenter.com 12 сентября 2011 года Никулинским районным судом Москвы по результатам рассмотрения заявления Генеральной прокуратуры РФ уже был признан экстремистским материалом, включен в федеральный список и запрещен к распространению на территории РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на дня в сети интернет на сайте чеченских боевиков появилось видообращение лидера самопровозглашенного "Имарата Кавказ" Доку Умаров, в котором он призвал своих сторонников не допустить проведения на территории России зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.