На кузбасской шахте "Владимирская" продолжается поиск горнорабочего

3

Кемерово, 5 июля 2013, 08:54 — REGNUM  Аварийно-спасательные работы на шахте "Владимирская" Кемеровского района, где накануне произошло обрушение породы, продолжаются. По состоянию на утро 5 июля, специалисты Кемеровского военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) на аварийном отрезке выполнили ряд мероприятий, в шахте ведутся работы по поиску горнорабочего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Под защитой временной крепи производится разбор обрушенной горной массы с последующим её размещением вдоль бортов выработки, количество убранной (размещённой вдоль бортов) горной массы составило 34 кубометра. Обеспечен проход сечением пять квадратных метров под кровлей вентиляционной сбойки лавы №8 на всю длину обрушения. Полностью разобран завал на ширину 1,5 м от правого борта выработки со стороны группового вентиляционного штрека на всю длину обрушенной части.

Напомним, что на участке №1, где произошло обрушение, в момент происшествия находились три человека. Двое из них не пострадали, судьба одного до сих пор неизвестна.

Как сообщало ИА REGNUM, поздним вечером 3 июля на шахте "Владимирская" в Кемеровском районе произошло обрушение породы. В тот момент под землёй находились 59 человек, самостоятельно вышли 58 из них. По факту аварии проводится доследственная проверка.

Фотографии ГУ МЧС РФ по Кузбассу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail