В Республике Алтай может быть создан животноводческий кластер по разведению овец

Горно-Алтайск, 5 июля 2013, 08:40 — REGNUM  ОАО "Группа Черкизово" готово рассмотреть возможность создания в Республике Алтай животноводческого кластера по разведению и селекции овец. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Республики Алтай, об этом шла речь на встрече главы региона Александра Бердникова с председателем совета директоров компании Игорем Бабаевым.

В ближайшее время специалисты компании выедут в Республику Алтай, чтобы на месте оценить перспективы проекта.

"Климат республики прекрасно подходит для животноводства, по сути, это российские Альпы, - сказал Бабаев. - Благодаря высокогорью и многотравью вкусовые качества и аромат нашего мяса будет выгодно отличаться от баранины не только из других российских регионов, но и со всего мира. Абсолютно несправедливо, что в настоящее время на территории России доминирует новозеландская и австралийская баранина, в то время как колоссальные территории нашей страны простаивают без дела".

Александр Бердников, в свою очередь, отметил, что в настоящее время из-за отсутствия инвесторов в сельском хозяйстве наблюдается упадок производства. По его словам, правительство региона напрямую заинтересовано в привлечении крупных инвесторов в АПК. Особенно это касается переработки мяса. Согласно стратегии социально-экономического развития Республики Алтай до 2028 года, переработка сырья на территории региона является одной из ключевых задач по развитию АПК. "И предложение о создании мясоперерабатывающего комплекса в Республике Алтай поддерживается нами в полной мере", - отметил Александр Бердников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.