Прокуратура уличила полицию Горно-Алтайска в многочисленных нарушениях КоАП

Горно-Алтайск, 5 июля 2013, 08:21 — REGNUM  Многочисленные нарушения требований КоАП РФ в деятельности полиции Горно-Алтайска (Республика Алтай) выявила за 6 месяцев 2013 года городская прокуратура.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, среди нарушений - неправильная квалификация деяния, не установление всех обстоятельств дела, в том числе даты, времени, места совершения правонарушения, что влияет на квалификацию деяния. Кроме того, выявлены случаи привлечения лиц к административной ответственности по истечении установленных сроков, незаконном привлечении к административной ответственности лиц при отсутствии состава административного правонарушения или недоказанностью вины привлеченного лица. Также установлены факты неоднократного привлечения лиц к административной ответственности за одно и тоже административное правонарушение, ненадлежащего уведомления о дате и времени рассмотрения административного протокола и так далее.

В связи с нарушениями в течение 6 месяцев на незаконные постановления должностных лиц городского отдела полиции принесено 43 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Незаконные постановления отменены. В целях недопущения аналогичных нарушений с личным составом Отдела МВД России по Горно-Алтайску проведен обучающий семинар на знание требований норм административного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.