Специалисты МАК продолжают осмотр места крушения вертолета Ми-8 в Якутии

Якутск, 5 июля 2013, 07:55 — REGNUM  Следователи совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета продолжают осмотр места крушения вертолета Ми-8, произошедшего 2 июля 2013 года в Усть-Янском районе Якутии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Территория осмотра представляет собой покрытый мхом участок на склоне сопки, расположенный на высоте 125 метров. Радиус разброса обломков вертолета составил около ста метров. С места катастрофы изъяты шесть тел погибших, а также останки тел погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы.

В качестве потерпевших следствием допрашиваются родственники пассажиров вертолета, у них изымаются биологические образцы для проведения генетических исследований.

Как сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8, выполнявший рейс из поселка Депутатский в село Казачье, разбился 2 июля. На его борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. В результате крушения погибли 24 человека. 5 июля объявлено в Якутии днем траура по погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.